Ensalada de espinacas con tofu

Primero lavar y cortar las espinacas frescas, en trozos de unos 5 cm de largo, escaldar en agua hirviendo, escurir y reservar

A continuación cortar el tofu o queso de soja (elegir el tipo “duro”) en dados, escaldar y escurrir. Reservar el agua

En una sarten o wok poner aceite a calentar, sofreir ajos tiernos y/o puerros cortados en trozos muy pequeños y jengibre, cuando exalen olor, añadir aceite de sesamo y salsa de soja al gusto, y añadir las espinacas, y luego el tofu.

Remover con cuidado y añadir el agua con la que se ha escaldado poco a poco, a medida que absorva el agua el guiso.
Probar y rectificar con sal y pimienta según gusto.
En 3 ó 4 minutos está listo para comer.
Si se quiere con salsa, añadir un poco de almidón disuelto en agua, o maicena en su defecto.

Un video con una receta similar se puede ver en la CCTV

XXXLimagenXIBANYA – CHINA

separador

Una respuesta a “Ensalada de espinacas con tofu

  1. Ales, gracias por todos estos interesantes temas y recetas alimenticias apropiadas para los que padecemos de diabetes.
    Cada día, la Ciencia, nos hace ver y comprender que ser diabético es algo muy delicado, pero que no podemos considerarnos esclavos del hambre y la desnutricion.

    Sólo hace falta modificar nuestra cultura alimenticia y seguir las orientaciones de la Ciencia médica.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s