Quinoa con verduras

QUINOA CON VERDURAS ( 4 personas)
En una olla ancha o sartén con fondo difusor, poner un poco de aceite de oliva y añadir:

1 pimiento rojo trocedado.
½ cebolla picada.
1 zanahoria rallada gruesa
Pereji, cilantro o ajos tiernos

Freir a fuego lento y tapada (así es, una media fritura, media cocción).

Cuando están algo reblandecidos y la cebolla dorada, añadir:

Un puñado de guisantes

Una vez que la verdura está hecha, pero no quemada, añadir:

2 tomates grandes pelados y troceados
2 ó 3 dientes de ajo picados
perejil
tomillo

Cuando ya está hecho el tomate, echar 3 vasos grandes de agua, y subir el fuego
Cuando empiece a hervir, añadir 1 vaso y medio de quinoa que previamente se habrá lavado en un colador grande hasta que salga el agua limpia

Tapar de nuevo, y dejar cocer 20 minutos
Apagar el fuego y dejar reposar sin destapar otros 5 minutos.

Es un plato muy nutritivo, pues la quinoa es una semilla muy rica en proteinas,
Las verduras le aportan vitaminas y minerales.Los guisantes, añaden más proteinas al plato.

Se conserva bien varios dias en la nevera y sierve de acompañamiento perfecto para huevos y otros platos

XXXLimagenQuinoa con verduras

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