Pan de quinoa

La quinoa es de cocción rápida. Posee también, un sabor suave y agradable al paladar similar al del mijo, aunque para algunas personas, tiene una textura mucho más crocante.

A la hora de pensar en hacer pan o tortas, se aconseja moler los granos con la finalidad de mezclarlos con otras harinas como la de trigo o maíz.

Esta combinación resulta acertada pues además de enriquecer en proteínas la mezcla, suple la carencia de gluten que tiene la quinoa.

Ingredientes:

  • Harina de quinoa 4 tazas
  • Harina de trigo 6 tazas
  • Levadura ½ cucharadita
  • Manteca o mantequilla 4 cucharadas
  • Agua fría 2 ½ tazas
  • Azúcar ½ taza o Sugarsol
  • Huevo 1
  • Sal 1 cucharadita

Procedimiento:

Mezclar las harinas en un bol, hacer un hueco en el centro, agregar la levadura (previamente diluida en una taza de agua tibia con sal), poner el azúcar la manteca derretida.

Amasar incorporando poco a poco el resto de agua tibia hasta que la masa se desprenda de las manos.

Dejar reposar en un lugar tibio.
Dividir en porciones y formar los panes.
Esperar al menos una hora a que la masa crezca.

Colocar en el horno por 40 minutos a 160ºC.

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