Crema de cacahuete casera

-500 g de cacahuate sin salar, tostado
-30 ml de aceite de cacahuate
-Sal o azùcar al gusto, dependiendo si se quiere la crema dulce o salada. Puede usar edulcorante.

– Para tostar los cacahuates, ùnicamente mètalos al horno sobre una bandeja para hornear con todo y la cascarilla roja que los cubre, por unos 10-12 minutos. Pasado este tiempo, se retira con facilidad la cascarilla utilizando una servilleta.

-Coloque los cacahuates dentro del procesador de alimentos o la licuadora y muèlalos hasta convertirlos en polvo. Anada el aceite y siga moliendo hasta obtener una consistencia pastosa.

– Coloque en un recipiente de vidrio previamente lavado y esterilizado.

– Si no encuentra aceite de cacahuate, puede utilizar aceite de cualquier tipo, teniendo en cuenta que se debe elegir uno que no tenga un sabor demasiado prominente, una buena opciòn es el aceite de girasol o de soya. Trate de evitar el aceite de ajonjolì o de oliva para esta receta.

– Disfrute de la crema de cacahuate sobre pan o fruta. Inclùyala en postres y coberturas para reposterìa.

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