Yogur de soja con platano/kiwi

Hoy he preparado mi primer yogur de soja . Los que había visto en las tiendas de dietética eran absurdamente caros , cercanos a los 3 euros, y eso me retraía de su compra . He probado a hacerlo en casa utilizando un modelo de yogurtera que venden los de Casa Vital y que la venden ya con los productos necesarios para la fabricación

Hay dos productos que añadir . uno es básicamente una gelatina vegetal, tipo agar agar, que hay que disolver bien, primero humedeciendola con unas gotas de liquido para que no se engrume, y luego disolviendola en la leche muy caliente

Una vez templado el liquido se vierte un sobre con los cultivos . Por eso la temperatura no puede exceder de 45 grados, vamos que tocandolo con el dedo debemos sentirlo algo mas caliente. Se revuelve bien para que se distribuya y se mete en la yogurtera por ocho horas

Este tipo de aparatos con capacidad para un litro tienen la particularidad que hacen la transformación mas homogénea, en los modelos que son de vasos, al ser tan reducida la cantidad se corre el riesgo de fermentaciones no completadas

El yogur de soja no es precisamente una maravilla de buen aspecto, ni siquiera de sabor, así que decidí mejorarlo un poco
Un kiwi ya demasiado maduro fue el primer ensayo

Le quite la piel y con el brazo de la Minipimer lo triture, añadiendo a continuación bastante yogur hasta homogeneizar la mezcla . Puse una cucharadita de sacarina en polvo .
El resultado fue magnifico, la combinación de yogur de soja y fruta triturada da excelentes resultados

A continuación hice idéntica prueba con un plátano , y confirmo que se puede conseguir deliciosos yogures que nada tienen que envidiar la producción láctea

Así que voy a seguir experimentando no solo con otras frutas, y frutas exóticas, sino también con la utilización de confituras y mermeladas sin azúcar , que pueden dar resultados espectaculares .

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