Porque seguir comiendo carne ?

Hay múltiples razones para ser vegetariano o no , ninguna definitiva, pero hay ciertas razones objetivas, muy fácilmente valorables que al menos pueden inducirnos a una mínima reflexión del sinsentido que es la comida basada en carne

Una de las mas básicas es que para la producción de un chuletón de carne, de un kilo, han sido necesaria la utilización de 16 kilogramos de grano o soja
O lo que es lo mismo cuando te comes un chuletón de un kilo, si te hubieses comido 1 kg de soja (no creo que te quepa en el estomago) a tu lado podrían estar comiendo otros 16 hambrientos mas por el mismo coste

Claro que hay quien disfruta de la sensación de masticar la carne, quizás sea una reminiscencia de homo erectus, pero el disfrute se nos puede evaporar si pensamos que el 55% de los antibióticos producidos en el mundo no son para consumo humano, sino para añadirlos a la comida de los animales de granja … que luego pasaran a nuestro cuerpo . O sea, que el chuletón de Avila es eso + una sobredosis de antibiótico que no hemos pedido .. amasamas del clenbuterol y otras maravillas químicas que encontraremos si lo examinamos con algo de atención

Pero ahora que se habla tanto del ahorro del agua, la cantidad necesaria para producir un kilo de trigo por ejemplo , son unos 25 l., mientras que para producir el mismo peso de carne, un kilo, necesitaremos unos 2.500 litros de agua …. y tendremos ademas un problema añadido con imposible eliminación de purines de las granjas animales . Un problema ecológico que la mayor parte desconoce, pero que es verdaderamente serio

Pero el consumo de carne no conlleva únicamente hormonas y antibióticos no pedidos, es que lleva ademas multitud de pesticidas absorbidos por el pasto, un total de un 55%, mientras que la dieta de vegetariano apenas contiene un 6% de lo mismo, y en la fruta solo un 4%, y en los granos solo de un 1% . Así que la carne se muestra como un inteligente coctel de hormonas + antibióticos + pesticidas +

Pero los consumidores de carne (con todos sus añadidos químicos) tienen ademas el triste privilegio de gozar de la muerte por infarto cardiaco, un 50% . Mientras tanto en el mismo lugar y circunstancia, los vegetarianos tienen únicamente un 5% de posibilidades de tener ese problema . Cosa nada despreciable porque es el final de la película de la vida

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