La hierba dulce, libro

Sobre la stevia hay muy pocos libros publicados en español, unicamente encuentro uno que parece interesante, y es la de un autor de Albacete, Tomás Martínez Pérez, que la ha experimentado personalmente por ser diabetico y que le ha permitido no solo tener un edulcorante natural sino tambien bajar las glucemias

La hierba dulce. Historia, usos y cultivo de la Stevia Rebaudiana Bertoni
por Tomás Martínez Pérez
Publicada por : Libros En Red
(no dispongo del ISBN, puede que las publicaciones de este tipo no lo tengan)
El precio son 7 dolares usa, algo menos de 7 euros

Es un libro digital en formato PDF, es decir , descargable en el ordenador para leer en pantalla . No es muy grande el fichero , son 830 kb, con lo que en un minuto aprox. se habra completado la descarga .
No se si la version digital permite su edicion, por ejemplo cortar y pegar trozos del texto, o si permite imprimirlo, o subrayarlos en amarillo para destacar frases .. los PDF permiten hacer multitud de cosas pero a veces por seguridad estan bloqueadas y yo no dispongo de la publicacion .

Si se quiere la publicacion en papel tambien la imprimen bajo pedido , son unas 172 paginas y saldra entonces por 21 euros aprox., aunque el precio incluye ya los costes de envio, pero tambien ignoro si los envios son dentro de Argentina (creo que la editorial esta alli) o bien son enviados por ese coste a cualquier lugar del mundo . No lo especifican

Índice:

  • STEVIA REBAUDIANA BERTONI, KAÁ-HEÉ, Prefacio, Introducción

  • I, ¿Que es la stevia?, Clasificación sistemática, Descripción, Las principales ventajas son
  • II, Propiedades
  • III Historia
  • IV ¿Dónde se cultiva actualmente?
  • V Dificultades en EE.UU.
  • VI Perspectivas en la UE
  • VII Productos que se obtienen de la planta, Variedades de productos de stevia, HOJAS FRESCAS, HOJAS SECAS, EXTRACTOS SÓLIDOS, LÍQUIDO CONCENTRADO
  • VIII Composición y nutrientes
  • IX Alimentos a los que se suele incorporar y quién puede consumirlos
  • X Consejos y recetas, Método de conversión, Equivalencias aproximadas, Líquidos, Líquido claro, Líquido oscuro, Líquido alcohólico, Infusión, Recetas:Flan, natillas y crema de relleno, Arroz con leche, Roscos fritos, Fresas con zumo de naranja, Frutas en almíbar de stevia
  • XI Cultivo extensivo, Forma de comenzar, El terreno y su preparación, El clima, Transplante, Fertilizantes, Herbicidas, Plaguicidas, Irrigación, Crecimiento, Cosecha, Secado, Economía
  • XII Cultivo casero, Cuándo transplantar, Plantación, Forma de plantar un esqueje, Plantación por medio de hijuelos, Fertilizantes, Cuidados, Crecimiento, Cosecha, Hojas y derivados, Y ahora una advertencia positiva
  • XIII Cultivo hidropónico, Recipiente, Sifón, Solución nutritiva, El sustrato o elemento de sostén, Inicio del Cultivo
  • ANEXO-1 La stevia, el tabaco, el aspartamo, El tabaco y la stevia, El aspartamo y la stevia
  • ANEXO-2 Semilleros, germinación, estacas, cultivo, El semillero, Siembra, Cuidados, Experiencias sobre los niveles de germinación, Mayo (primavera), Agosto (verano), Noviembre (otoño), Febrero (invierno), Conclusión, Experiencias sobre propagación por esquejes, Notas relativas a la economía del cultivo
  • ANEXO-3 Generalidades, Texto facilitado por la empresa Telnet S.A., Introducción, Clasificación botánica, Descripción botánica, Centro de origen, Propiedades edulcorantes, Uso medicinal, Otras propiedades, Principales características agronómicas, Fotoperiodo
  • ANEXO-4 Estudios sobre fertilidad y epidemiología en mamíferos, Estudios de seguridad en cuanto a fertilidad se refiere, Primer ejemplo, Segundo ejemplo, Tercer ejemplo, Estudios en cuanto a epidemiología se refiere, Cuarto ejemplo, Quinto ejemplo, Sexto ejemplo
  • ANEXO-5 Direcciones de utilidad, Referencias bibliográficas

A primera vista tiene un contenido interesante y no puramente teoricofilosofico como es el mal de tantas publicaciones actuales. Parece merecer la pena

La publicacion esta en :La hierba dulce. Historia, usos y cultivo de la Stevia :

2 Respuestas a “La hierba dulce, libro

  1. Estimado amigo:
    Soy Tomás Martínez Pérez y consultando la web me he encontrado con las referncias que haces a mis libros, lo cual te agradezco sinceramente.
    El ISBN de “La hierba dulce…” es 987-1022-69-7 (Argentina), me refiero al libro impreso. En cuanto a los formatos digitales también lo tienen, pero no se si lo tengo anotado y como me encuentro fuera de mi domicilio, no te lo puedo facilitar de momento, si lo encuentro puedo facilitartelo o incluso consultarlo con la editorial.
    Efectivamente no hay demasiados libros en español sobre este interesantisimo tema, pero creo que está creciendo su conocimiento y no tardarán en aparecer (en cuanto sea ligalizada, los trámites parece que están avanzando).
    Te repito mi agradecimiento.
    Atentamente
    Tomás Martinez

  2. hola, quisiera conterle que soy estudiante y realice un trabajo sobre la stevia dulce ahora necesito ampliarlo le agradecere su ayuda.
    gracias
    nancy

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s