Pimientos de Herbon

Los pimientos de Herbón (llamados de Padrón por los guiris), son excelentes si se comen los auténticos
Fuera de la comarca todos los pimientos servidos son un fraude y un engaño pues los auténticos son exportados a Europa (Dinamarca, Suiza y Alemania) según confesión del mayor de los comercializadores de la zona y amigo de la infancia

Los que se sirven por ahí, son de los mas diversos orígenes (Cambados, Toledo, Murcia y hasta Marruecos) pero jamas de Padrón ni Herbón
El tema de los pimientos de esta especie es un fraude generalizado, por eso en los carteles escurren el bulto ponen ‘tipo Padrón’ , una forma de decir algo insinuandolo únicamente

He vuelto a hacerlos el microondas , según mi receta y están fantásticos
Un hilillo de aceite de oliva virgen extra y sal gorda es todo lo que necesitan

Están mejores que los falsos , que los meten en freidoras donde absorben aceite casi tanto como pesan convirtiendose en autenticas bombas de calorías

Pero mis pimientos los compro en el mercado del domingo. Hay muchas vendedoras, mi vendedora es dicharachera y sonriente

Tiene también unos tomates que no recordaba ya , de aromáticos y carnosos que son

Su maestría le permite darte una bolsa donde NINGUNO pica, y vende separados , los que únicamente pican (hay gente para todo)

Lo que me admira de estas Maestras Pimenteiras, es su ojo clínico para distinguirlos , lo que al resto de los humanos no nos es imposible

Mucha gente compra ambos, pero hay compradores del País Vasco que únicamente quieren comprar los picantes .. las guindillas deben de parecerles poca cosa y optan por estos chiles mejicanos domesticados a base de paciencia

XXXLimagen Pimientos de Herbon fritos .. al microondas

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