La cláusula de salvaguarda para transgénicos

Hace apenas unos meses, un trabajo científico cuestionaba la seguridad de una variedad de maíz transgénico aprobada por la Comisión Europea. Se trataba del MON863, que incorpora un gen de la bacteria Bacillus thuringiensis para expresar una proteína insecticida contra algunas plagas. La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA, en sus siglas en inglés) tuvo que reevaluar los datos del experimento y confirmó la seguridad del transgénico.

Además del trabajo de la EFSA, otro grupo francés hacía lo mismo de forma independiente. Todos los estudios estaban evaluando los mismos datos del mismo experimento con animales. ¿Cómo es posible que un solo experimento tenga lecturas tan diferentes?

XXXLimagen La cláusula de salvaguarda para transgénicos

separador

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s