El Omega 3 previene riesgo coronario en diabeticos

El Omega 3 y el corazon de los diabeticos (y del resto)

La revista Diabetes Car informa que el aceite de pescado altamente purificado, reduce varios factores de riesgo cardiovascular “recien detectado” en diabéticos con síndrome metabólico que corren un riesgo de sufrir este problema cinco veces superior al resto de la poblacion

El estudio realizado en el centro médico de Kyoto y el hospital médico y dental de Tokio incluyó 44 diabéticos con el síndrome metabólico.

En la conclusión del estudio, el nivel del EPA (omega-3) en el suero fue elevado mientras que el del AA fue disminuido en el grupo que recibió
Todos los factores de riesgo cardiaco bajaron perceptiblemente en el grupo que recibió EPA comparado al grupo tratado por dieta solamente.

“Este estudio es el primero para demostrar que EPA altamente purificado reduce el sdLDL, colesterol remanente, y la PCR, de tal modo que potencialmente reduce el desarrollo de la arteriosclerosis coronária en los pacientes con el síndrome metabólico,” concluyen los autores.

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