Ultimos cambios en los habitos de comida

El Instituto de la Tecnologia de la Alimentacion acaba de publicar las 10 Tendencias Alimenticias de 2007
.

Son para Estados Unidos, pero muchas son similares en España:

En este momento los ciudadanos tienden a :

  • Hacer comidas en casa: el 75% de las personas encuestadas dice que prefiere cenar en casa al menos cinco noches a la semana ya que creen que la comida casera es más sana. (Sin embargo, las ventas de la comida para llevar siguen aumentando)

  • Toman la comida como entretenimiento: 8 de cada 10 afirman pedir platos nuevos, exóticos y gourmet cuando salen a cenar.
  • Usan cada vez mas los productos de conveniencia: con unos horarios tan ajustados, la gente, cada vez más ocupada, busca comida lista para comer, fresca, como ensaladas, verduras preparadas, platos individuales, etc.
  • Cada vez mas prefiren los alimentos con fuertes aromas, o crujientes, o que evoquen sensaciones.
  • Prefieren la comida menos grasienta y más saludable para combatir la obesidad
  • Siempre Sin, sin, sin: sin cafeína, sin azúcar, sin grasas, sin gluten, etc.
  • Optan por los alimentos de la zona: cada vez se consumen más ingredientes locales.
  • Siguen lo que aconseje el médico: muchas personas están basando sus decisiones de compra en función de las recomendaciones de los médicos.
  • Prueban las bebidas nuevas: agua mineral con sabores, tes innovadores, y nuevos refrescos energéticos.
  • Snacks y aperitivos son las nuevas tendencias en el mundo de la restauración.

XXXLimagenTendencias en alimentación

separador

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s