¿Qué son los Trigliceridos?

XXXLimagen Los triglicéridos son un tipo de grasa que se encuentra en nuestra sangre y en muchas de las alimentos que comemos. Son las grasas más comunes en nuestro organismo y una de las fuentes de energía más importantes.

Cuando Vd. come una comida con alto contenido calórico, el organismo utiliza las calorías que necesita para obtención de energía rápida y convierte el exceso en triglicéridos que son almacenados como grasa para ser utilizados más tarde como fuente de energía.

En cantidad adecuada los triglicéridos son indispensables para el mantenimiento de una buena salud.

Los triglicéridos generalmente se determinan generalmente a la vez que le hacen una determinación del colesterol.

Niveles recomendados de triglicéridos
(expresados en miligramos por decilitro)
normal Inferior a 150 mg/dL
elevados 150 a 199 mg/dL
altos 200 a 499 mg/dL
muy altos 500 mg/dL o superior

Los investigadores han estudiado durante largo tiempo si los presentando únicamente los triglicéridos elevados son un riesgo cardiovascular similar al del colesterol elevado pero aunque no hay una respuesta definitiva, parece que especialmente en las personas con diabetes y sobretodo si se presenta con unas cifras de HDL colesterol bajos representaría un riesgo cardiovascular importante y la mayoría piensan que esos niveles elevados tienen que ser combatidos.

¿Qué causa la elevación de triglicéridos?

Hay varias causas que pueden producir elevación de los niveles de triglicéridos como son: una diabetes mal controlada, hipotiroidismo, obesidad, enfermedad renal, ingesta excesiva de calorías, grasas saturadas o alcohol y finalmente algunas medicaciones como los anticonceptivos, diuréticos, betabloqueantes, corticoides, y algunos de los antidepresivos.

Algunas enfermedades hereditarias del metabolismo de los lípidos también pueden presentar elevaciones de las cifras de colesterol y o de triglicéridos, pero estas suelen ser mucho menos frecuentes.

<br /

XXXLimagen trigliceridos

separador

Una respuesta a “¿Qué son los Trigliceridos?

  1. Muy buena entrada, como siempre. Felicitaciones!

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s