Es sopa una sopa o es consome un gazpacho ?

La gran diferencia entre lo impartido entre Ferrán Adria y el resto de cocineros invitados a este evento, no esta en el plato preparado .. que Ferran mas bien no preparo, sino en que apesar del nivel gastronomico del resto, el demostro que el ataca su trabajo en la cocina redifiniendo los conceptos

 Esta vez fueron las sopas

Intentar definir lo que es una sopa fue un ejercicio durante años que se empeño al mismo tiempo en ir contradiciendolo al mismo tiempo, si la sopa era fria o caliente, si era mas omenos, si era liquida o solida , si estaba o no estaba visible , en un continuo ejercicio malabarista del concepto negandolo al mismo tiempo y … durante cuatro lustros, sin que haya llegado aun al fin de los experimentos porque su ruta esta orientada al descubrimiento del concepto del infinito pero aplicado a la cocina , juego divertido y creador para un cocinero y agotador para sus exegetas y hagiografos

Merecio la pena venir un dia antes por verlo , para comprender su maestria y ver la solidez de personalidad de alguien adulado por todos lados, dia y noche y que aun sigue pensando que no es cosa suya el merito .. eso le salva de creerse una (estupida) divina, afortunadamente , asi que le deseamos que asi sigua por años !

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