Primera guía de restaurantes para celíacos en Euskadi

XXXLimagen Comer afuera para un celíaco puede ser una empresa mortal porque, como todos saben, la enfermedad requiere una dieta estricta a base de alimentos sin gluten. Es por esto que al Asociación de Celíacos de Euskadi ha lanzado la primera guía de restaurantes que sirven platos sin gluten.

Lo interesante de la iniciativa es que apunta a la diversidad alimentaria permitiendo a los celíacos, que no pueden comer productos con gluten (excepto arroz y maíz), disfrutar de una vida social normal y sentirse menos excluidos en materia alimentaria.

Hasta el momento, casi 30 restaurantes forman esta nueva guía, entre los que se cuentan 15 locales de Vizcaya, nueve de Guipúzcoa y ocho de Álava. Esperemos que poco a poco esta iniciativa se vaya ampliando y más restaurantes se sumen a la propuesta: sólo hace falta un poco de innovación y mucho cuidado para hacer platos libres de gluten.

Lamentablemente no hemos podido saber dónde y cómo pueden hacerse con la guía, pero tenemos los datos de la asociación para los interesados: C/ Rafaela Ybarra, 4B-lonja, 48014 Bilbao, tel: 94 416 94 80.

<br /

XXXLimagenPrimera guía de restaurantes para celíacos en Euskadi en Nutrición

separador

Una respuesta a “Primera guía de restaurantes para celíacos en Euskadi

  1. buenisimo
    aqui en Chile estoy pulsando para armar un restoran que ofrezca platos para celiacos y diabeticos
    saludos

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s