Lentejas con Coliflor al curry

XXXLimagenEste sabroso plato está lleno de potasio y vitamina C.

1 taza de lentejas secas
2 hojas de laurel
2 tazas de agua

2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cebolla, picada
1 diente de ajo, picado
¼ cucharadita de sal marina
1 cucharadita de cilantro terreno
1 cucharadita de comino terreno
1 cucharadita de cúrcuma
¼ cucharadita de canela
1 pequeña cabeza coliflor, cortada en ramas
½ – 1 taza de salsa de tomate
1 cucharadita de raíz de jengibre rallado fresco
¾ – 1 taza de agua

Opcional :
¼ de taza de anacardos tostados
¼ de taza de yogur simple

Lavar y escurrir las lentejas.
Poner en la olla con el laurel y el agua.
Llevar a ebullición.
Baja el calor, tapar y dejar hervir 25-30 minutos, hasta que las lentejas esten suaves. Esto depende de la variedad

Caliente el aceite en una olla grande.
Añada la cebolla, el ajo y sal.
Saltear hasta que la cebolla esté blanda.
Agregue el cilantro, comino, la cúrcuma y la canela.
Añadir coliflor, salsa de tomate, de raíz de jengibre, y el agua.
Revuelva bien.
Cubra y deje hervir hasta que la coliflor esté tierna (10-15 minutos).
Revuelva lentejas cocidas coliflor en la mezcla de tomate, retire el laurel.

Tiempo de preparación: 30-35 minutos
Rinde 4 porciones

Nota: Si no le gusta el olor de cocer la coliflor, use col china, el sabor es igual y no da olor

Puede añadir vegetales, como espinacas o tomate

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