Recetas de Quinoa

Recetas Nutritivas
“Galletas de Avena”

* 1 taza de avena
* 1 ½ de harina
* 6 cucharadas de azúcar
* 1 cucharadita de polvos de hornear
* 1 cucharadita de canela en polvos
* 1 huevo
* sal

Preparación
La mantequilla se bate con el azúcar, hasta formar una crema. Luego se le incorpora (siempre revolviendo), el huevo, y poco a poco los restantes ingredientes. Una pizca de sal. Cocinar por 15 minutos. A los 8 min. darlas vuelta.

“Bolitas Dulces”

* ½ taza de leche en polvo
* ½ taza de azúcar
* 1 cucharada de margarina

Preparación
Mezclar bien la leche con el azúcar. Luego agregar la margarina de apoco, hasta formar una nasa. Haga bolitas, pasarlas por coco rallado o cáscaras de naranja rallada.

“Galletas de quinoa”

* 1 taza de Quinua 250 g
* 1 taza de harina 250 g
* 2 huevos
* ¾ taza de azúcar 100 g de Sugarvit
* 3 cucharadita margarina 5 cucharadas de aceite
* Agua tibia (lo necesario) 100 g.
1 bolsa de levadura para medio kilo

Preparación
Mezclar la harina con la margarina hasta que este arenosa. Hacer un hueco al centro y agregar el huevo, azúcar, royal y quinoa cocida y licuada, amasar hasta obtener una masa suave, si está seca agregar un poco de agua.
Ulcerar de grosor de ½ cm. Y cortar en forma que desee. Hacer cocer en horno a temperatura media.

“Sustancias de Quinoa”

* 1 ½ taza de Quinoa cruda
* 1 taza de leche
* ¾ taza de azúcar
* 10 cucharadas llenas de maicena
* 250 grs. Coco rallado
* ½ cucharadita de canela
* 3 palitos de clavo de olor

Preparación
Hacer coser la quinoa con clavo de olor, canela en un poco de agua (previamente lavarla y remojar ½ hora)
Botar el agua de cocción, agregar lecha, azúcar, maicena diluida en agua fría, revolver constantemente con una cuchara de madera para que no se formen grumos, luego vaciar la preparación en un molde plano o budinera, dejar enfriar.
Cortar con cuchillo en cuadraditos, pasar por coco rallado.

“Brochetas de Pátano Bañadas en Chocolate”

* 250 grs. de cobertura de chocolate, en trozos grandes
* 3 plátanos grandes, pelados
* 12 palos para brochetas
* 40 grs. de mostacillas de colores para decorar

Preparación
En un recipiente coloque la cobertura de chocolate (derrita a bañomaría), retire del fuego y reserve al calor.
Corte los plátanos en cuatro tozos e inserte c/u un palo de brocheta. Sumerja cada brocheta en el chocolate derretido reservado hasta cubrir completamente el trozo de plátano . Decórela con mostacillas de colores y repita el mismo procedimiento con el resto de los ingredientes.
En un vaso coloque las brochetas cuidando que no se toquen entre si y déjelas reposar a temperatura ambiente, hasta que se endurezca el chocolate.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s